УЗГПО расширяет номенклатуру производства: новые баллоны для растворённого ацетилена с успехом прошли сертификацию ЕАЭС

Качество выпускаемой продукции и создание условий для безопасной транспортировки, хранения и эксплуатации технических газов – стратегический приоритет нашего завода. В конце марта 2020 года предприятие получило сертификат Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на ацетиленовые баллоны ёмкостью от 4 до 50 л. Продукция, изготовленная в рамках ГОСТ 949-73, с успехом прошла серию серьёзных испытаний на соответствие всем требованиям и нормам ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

По результатам проведённых исследований стальные ацетиленовые баллоны (4–50 л) под товарным знаком УЗГПО полностью соответствуют всем установленным на территории России и стран ЕАЭС качественным стандартам и обладают высокими потребительскими характеристиками для эксплуатации в особо ответственных, сложных отраслях.

Несмотря на то, что ацетилен уже более 100 лет широко используется на благо промышленного прогресса, он является крайне огнеопасной, взрывчатой средой и в высоких концентрациях может вызвать удушье. Чтобы избежать любых вредных воздействий, потребители должны следовать строгим правилам безопасности при перевозке, хранении и обращении с газом.

С помощью новой надёжной газобаллонной тары от УЗГПО тысячи предприятий России и ближнего зарубежья – операторы и потребители растворённого ацетилена (C2H2) – смогут обеспечить безопасные условия труда на производстве и снизить расходы, связанные с логистикой и эксплуатацией обменного фонда. Новые ацетиленовые баллоны УЗГПО рассчитаны на эксплуатацию в течение 40 лет.

Завод готов обеспечить оперативные поставки ацетиленовых баллонов малой и средней ёмкости в адрес предприятий химической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также на строительные площадки и сварочные посты для проведения техобслуживания.

Уральский завод газового и противопожарного оборудования (ООО «УЗГПО») располагает современным производственным комплексом для выпуску цельнометаллических сосудов высокого давления для индустрии технических газов. Осенью 2015-го была выпущена первая промышленная партия стальных баллонов (ГОСТ 949-73). На сегодняшний день объём годового производства составляет 36 000 ёмкостей в год и свыше 80 000 комплектующих. Освоен выпуск малолитражных баллонов из труб диаметром 108 и 140 мм. В планах предприятия – запуск производства крупногабаритных баллонов (ГОСТ 9731-79) к концу 2020 года.