УЗГПО начал производство малолитражных баллонов от 3 до 12 литров из трубы 140 мм

Уральский завод газового и противопожарного оборудования продолжает активную работу по освоению новых видов продукции. В начале апреля предприятие приступило к выпуску малолитражных стальных сосудов высокого давления (ВД) вместимостью от 3 до 12 литров. Для их производства используется бесшовная трубная заготовка 140 мм.

Новые стальные баллоны УЗГПО малого литража предназначены для транспортировки и хранения различных газов медицинского и фармацевтического класса (сжатый воздух, медицинский и технический кислород, гелий, азот, двуокись углерода), а также всевозможных дыхательных, респираторных смесей и других специализированных сред.

Комплектуются малые баллоны различными вентилями с конической резьбой (W 19,2), выбор вентиля зависит от газовой среды, в которой будет работать баллон.

Освоение нового производства соответствует долгосрочной корпоративной программе УЗГПО, ориентированной на гибкое развитие имеющихся технологических мощностей. Малолитражные медицинские баллоны УЗГПО (3–12 л) дополняют производственную программу предприятия и заметно расширяют возможности в сфере сотрудничества с государственными и частными учреждениями здравоохранения. Развитые технологические мощности, научно-исследовательский потенциал и внедрённые технологии контроля над цепочкой производства и поставок продукции позволяют УЗГПО выпускать на рынок ЕАЭС высококачественные, надёжные и удобные в использовании медицинские баллоны, отвечающие всем действующим стандартам безопасности и специфическим требованиям медучреждений.