Расширяем производственный комплекс: на УЗГПО стартовал монтаж оборудования для выпуска крупногабаритных баллонов 80–200 л по ГОСТ 9731-79

Следуя долгосрочной стратегии развития, Уральский завод газового и противопожарного оборудования непрерывно наращивает производство. Этой весной предприятие приступило к монтажу высокотехнологичного оборудования для серийного выпуска стальных цельнотянутых баллонов различного назначения по ГОСТ 9731-79: ёмкостью от 80 до 200 литров и рабочим давлением до 24,5 Мпа (250 кгс/см2).

В состав новой технологической линии войдут закатной стан, распиловочные станки, а также оборудование для термообработки: термической закалки с последующим отпуском для сосудов из легированных марок стали, расточное оборудование.

Планируется, что производственная линия по массовому выпуску газовых баллонов большого объёма будет введена в эксплуатацию в конце 2020 года. На полную мощность завод планирует выйти в течении года после завершения комплекса пусконаладочных работ.

Баллоны большого объема для различных видов технических газов (по агрегатному состоянию и степени очистки на рынке) дополнят ассортиментную матрицу УЗГПО и заметно расширят сбытовую программу завода. Первая очередь производства УЗГПО была введена в 2015 году. На сегодняшний день это выпуск более 36 тыс. газовых баллонов различного назначения в год. С запуском нового производства, спроектированного по последним техническим стандартам, мощности завода вырастут до 50 тыс. ёмкостей в год, что станет очередным важным шагом в обеспечении растущих потребностей рынка в надёжном газобаллонном парке.