На страже качества: УЗГПО выпустил на рынок баллонов для техгазов новый усовершенствованный колпак

УЗГПО ведёт активную исследовательскую работу над повышением стандартов безопасной эксплуатации и качественных показателей газобаллонной продукции. Новый усовершенствованный колпак, разработанный специалистами УЗГПО, имеет ряд эксплуатационных преимуществ по сравнению с аналогами и своим «предшественником»: меньший вес, лёгкая фиксация на горловине, высокая ударная стойкость, взрывобезопасность.

Новый колпак УЗГПО является защитным приспособлением стальных баллонов с латунными заглушками на вентиле по ГОСТ 949-73 на Рр≤20МПа (200 кгс/см2) при транспортировке, а также хранении горючих и ядовитых сред.

Модернизированная конструкция металлического колпака, благодаря плотному резьбовому закручиванию на горловине, обеспечивает надёжную механическую защиту вентиля с боковым выходным штуцером и латунной заглушкой от воздействия пыли, грязи, влаги и ударных нагрузок при транспортировке. Эта разработка продолжает собственную линейку комплектующих к баллонам УЗГПО, уже заслуживших доверие ключевых потребителей газобаллонной продукции. Новое защитное приспособление будет поставляться на рынок ЕАЭС в комплекте с баллонами УГЗПО (ГОСТ 949-73). Использовать модернизированный колпак с улучшенными герметичными свойствами можно также на уже находящихся в эксплуатации баллонах.